O cortador de frios é um dos equipamentos indispensáveis dentro da cozinha de restaurantes, hotéis, padarias, supermercados lanchonetes e até mesmo sendo muito útil no uso doméstico. O uso do cortador de frios oferece inúmeros benefícios, além de ser um grande aliado no processo de produção.
A Máquina de Fatiar Frios proporciona agilidade e padronização no momento de preparar os ingredientes como queijos, salames, presuntos e outros embutidos. Existem cortadores com diversas tecnologias, podendo determinar a espessura ideal para cada procedimento, assim como a velocidade no momento da produção das fatias.
![]() Cortador de Friosem diversos modelos é nas Lojas TemperareAutomáticos ou semiautomáticos, os cortadores de frios podem ser utilizados para diversos fins, mas cada um apresenta algumas características particulares. No caso da máquina de cortar frios automática, o acionamento é o grande diferencial. No momento que for realizar o procedimento do corte, é necessário apenas definir o tamanho das fatias e ligar o equipamento. Este tipo de máquina de fatiar frios é recomendado especialmente para lanchonetes e padarias sem necessitar que a pessoa intervenha no momento do fatiamento. ![]() Cortador de FriosSemiautomáticosQuem deseja optar pelo modelo semiautomático, a máquina de fatiar frios precisa de uma pessoa para realizar o processo de passar o alimento pela lâmina fatiadora. É uma excelente opção para locais que não têm um movimento muito intenso de clientes. Este modelo é indicado, geralmente, para estabelecimentos que não tem um fluxo muito alto de clientes ou quer optar por um equipamento de um valor mais acessível. ![]() Cortador de Friosem inox são ótimas opçõesQuem deseja optar pelo modelo semiautomático, a máquina de fatiar frios precisa de uma pessoa para realizar o processo de passar o alimento pela lâmina fatiadora. É uma excelente opção para locais que não têm um movimento muito intenso de clientes. Este modelo é indicado, geralmente, para estabelecimentos que não tem um fluxo muito alto de clientes ou quer optar por um equipamento de um valor mais acessível. ![]() Máquina de Cortar Frios Automática: maior versatilidade e qualidadeNo momento de adquirir uma máquina de cortar frios, é fundamental avaliar a possibilidade de ter um equipamento com maior versatilidade na hora de fatiar os frios e que seja automático, podendo optar por fatias com espessuras mais grossas ou mais finas. Neste quesito, o tamanho da lâmina é um fator que também merece atenção especial. É importante que os cortadores de frios tenham a lâmina proporcional ao produto que será fatiado. Comprar um equipamento mais completo, facilitará a rotina diante das diversas necessidades e preferências na produção. |
É importante ficar atento também a higienização dos produtos após o uso. É preciso manter o cortador de friosindustrial sempre limpo para impedir que germes se propaguem. Opte por máquinas que tenhas as superfícies mais lisas e com cantos arredondados, para contribuir para evitar a proliferação desses microrganismos.
Nas Lojas Temperare você encontra outros equipamentos para padaria, como Modeladora de Pão com cavaletes, que ajuda a uniformizar e padronizar a modelagem. Os Expositores para bebidas e para frios, estufas de diversos modelos e tamanhos, fornos elétricos e a gás para ajudar na sua rotina, balança digital e diversas batedeiras.
A batedeira industrial é um equipamento imprescindível. Este equipamento apresenta todas funcionalidades de uma batedeira planetária, porém foi produzida para capacidades superiores e com características adequadas a maiores necessidades de produção. Este tipo de batedeira possui batedores que combinam movimentos de rotação com os de translação. São ideais para o auxiliar na produção de massas bem mais pesadas e espessas.